Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Доверие, проверенное временем

​Доверие, проверенное временем

Одним из важных пунктов предвыборной программы районного филиала партии «Nur Otan» является развитие истории и культуры. За последние годы партийцы реально доказали, что это не просто лозунг, а кропотливая работа по возрождению клубов в сельских населенных пунктах района.

Так, два года назад распахнул свои двери для сельчан обновленный клуб в селе Старый Колутон. Годом раньше после многих лет простоя был капитально отремонтирован клуб в селе Кызылжар. Жители теперь называют его своим Домом культуры и он вполне оправдывает такое название. Полностью укомплектованный штатом этот очаг культуры стал местом, где до пандемии коронавируса активно проходили праздничные концертные программы, конкурсы местного и районного масштабов, просмотры фильмов. Теперь все это тоже проводится, но в онлайн-режиме, без зрителей в зале. А библиотека, где книжный фонд постоянно обновляется, и сейчас пользуется популярностью у кызылжарцев. Примечательно, что интерес к чтению книг все больше проявляет взрослое население села.

В канун Нового года распахнет свои двери и клуб в селе Каменка, где на средства районного бюджета, а это более 80 млн.тенге, был сделан капитальный ремонт. Для жителей села это долгожданный объектом социальной сферы. И за ходом ремонтных работ, как и раньше, следили партийцы из числа местного и районного актива, что позволило провести их качественно и в срок.

- Мы с нетерпением ждем открытия клуба, - говорит председатель совета ветеранов села Владимир Зеленский. – Это будет настоящий праздник для каменцев, особенно для молодежи, у которой теперь есть долгожданное место досуга. При клубе работает и спортивный зал. Пандемия, конечно, внесет коррективы в наши планы, но ведь она не вечна, наступит время и вновь мы заживем полноценной жизнью…

И, как отметил кандидат в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan», директор ТОО «Каменка-1» Ерболат Глашева, открытие клуба - это очень важный социальный фактор, способствующий тому, чтобы молодежь оставалась в селе. – Хозяйству нужны молодые, грамотные кадры и теперь, я уверен, мы решим эту проблему.

- Я благодарен партии «Nur Otan» за заботу о сельчанах, за то, что, несмотря на такие сложные условия пандемии, выполняются все обязательства, решаются задачи по улучшению благосостояния народа, - продолжил

Владимир Зеленский. – Как нуротановец с большим стажем, горжусь тем, что нахожусь в одной партии с Елбасы, партией, которая не дает пустых обещаний, а делает все возможное, чтобы каждый казахстанец почувствовал реальную заботу о себе. Ощущаем ее и мы. Еще несколько лет назад у нас не было водопровода, нормальных дорог. Теперь же вода в каждом доме, отремонтированы дороги, наладилось телефонное сообщение. И все это при поддержке партии «Nur Otan». Конечно же, на предстоящих выборах я отдам свой голос за нашу партию, потому что доверие народа к ней проверено временем.

В каменском сельском клубе завершаются подготовительные работы к его открытию. На дополнительно выделенные акимом района, председателем районного филиала партии «Nur Otan» средства уже закуплены «одежда» для сцены, кресла в зрительный зал, оборудование ОТАУ ТВ.

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «Nur Otan»

21:51
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!