73-летнию пенсионерку спасли в Кокшетау

73-летнию пенсионерку спасли в Кокшетау

Для спасения 73-летней пенсионерки спасателям пришлось проникнуть в квартиру через окно, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

На единый номер «112» от жительницы города Кокшетау поступил вызов о том, что слышна просьба о помощи из соседней квартиры, где проживает 73-летняя одинокая пенсионерка.

Спасатели незамедлительно выехали на место вызова. По прибытии было установлено, что бабушка упала и получила травму и не может самостоятельно подняться.

«Спасателями было принято решение не вскрывать дверь, а совершить деблокирование окна с помощью шанцевых инструментов», - рассказали в ведомстве.

Спасателями пенсионерке была оказана первая помощь с дальнейшей госпитализацией в многопрофильную больницу города Кокшетау.

Сотрудники ДЧС региона обращаются к жителям Акмолинской области с просьбой не оставлять пожилых людей одних. Как отмечают спасатели, у пожилых людей могут обостриться хронические заболевания: часто происходят скачки артериального давления, обострение сердечной недостаточности, потеря сознания.

«К сожалению, может случиться так, что помощь придет поздно, потому надо чаще звонить своим родителям. А если уезжаете надолго, оставьте ключи соседям, чтобы те могли навестить их», - говорят спасатели.

21:22
802
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!