Главный акмолинский полицейский навестил семьи погибших сотрудников в преддверии Дня Независимости

Главный акмолинский полицейский навестил семьи погибших сотрудников в преддверии Дня Независимости

12 декабря т.г. начальник ДП Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин побывал в гостях у семей полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. На сегодняшний день в УП Степногорска  таковых пять, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 


В первую очередь генерал-майор интересовался материально-бытовыми условиями семей. Во время доверительной беседы женщины делились своими заботами и рассказывали, в чем в настоящее время нуждаются их семьи. Руководитель ведомства обязался оказать необходимое содействие в решении насущных проблем близких погибших, подчеркнув, что они всегда могут рассчитывать на помощь со стороны полиции. Также начальник департамента вручил вдовам и детям погибших полицейских подарки и выразил благодарность семьям за подвиги их близких.

"В семейном архиве Абетовых много фотографий в форме - это капитан полиции управления по борьбе с организованной преступностью Азамат Абетов. Его 16-летний сын Абылайхан пишет стихи, в которых признается в своей тоске по нему. Супруга Азамата Динара накануне перенесла операцию, поэтому в вопросе восстановления здоровья Арманбек Баймурзин от лица департамента обязался оказать все необходимое содействие", - отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Супруга погибшего оперуполномоченного отдела криминальной полиции Кайрата Жусубаева Маржан, едва сдерживая слезы, вспоминает о счастливых моментах жизни с погибшим, а рядом рано повзрослевшие и не по годам рассудительные сыновья - младший Кенесары и старший Альтаир, так похожий, по словам женщины, на отца.

"Кайрат Жусубаев погиб в 2012 году от рук преступника. По воспоминаниям коллег, старший лейтенант был честным и бесстрашным. В день гибели на территории пос. Заводской он лицом к лицу столкнулся с вооруженным браконьером. Пытаясь задержать нарушителя, был застрелен злодеем выстрелом в упор", - пояснили в пресс-службе ведомства. 

Также в этот день начальник акмолинской полиции посетил семью сержанта Назымбека Темиргалиева, погибшего в 2009 году при выполнении служебных обязанностей в результате ДТП, и близких капитана милиции Николая Тнеева, погибшего в ходе задержания злоумышленника.

Кроме того, в день встречи с семьями погибших сотрудников в местном доме культуры полицейскими был презентован фильм о Смагул Толегене. Начальник Бестобинского поселкового отдела полиции УП Степногорска погиб в сентябре 1995 года, защищая горожан от преступных посягательств.

"В тот роковой день трое преступников угрожали в ресторане оружием жителям города. Майор попытался пресечь их незаконные действия, но в результате был убит выстрелом в грудь. У Смагул Толегеновича остались трое дочерей, супруга и мать", - добавили в ведомстве. 

Родные погибших сотрудников поблагодарили руководство департамента полиции и выразили слова признательности за внимание к их семьям.

21:08
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!