Кандидаты в депутаты Мажилиса от партии «ADAL» встретились с жителями Карагандинской области

Кандидаты в депутаты Мажилиса от партии «ADAL» встретились с жителями Карагандинской области

В Карагандинской области состоялись встречи кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «ADAL» Олжаса Ордабаева и Акмарал Бекмурзаевой с местным населением.

Представители партии встретились с работниками агропромышленного сектора из Осакаровского района, студентами и бизнесменами из Темиртау, общественностью Караганды, а также молодежью и педагогами шахтерской столицы.

Встреча в Осакаровском районе началась с разъяснения программы партии и ознакомления с доступными для граждан сервисами. В ходе открытого диалога жители поселка рассказали о наболевших проблемах: неудовлетворительное состояние дорог, перебои с водоснабжением и электричеством. Кроме этого, жители посетовали на нехватку пастбищных земель.

Не менее активно прошла встреча в городе Темиртау. Предприниматели города металлургов пожаловались партийцам на «карательные» проверки санитарных и правоохранительных служб и несовершенство правил государственных закупок.

Встреча с представителями общественности в Караганде прошла в онлайн формате. В ней приняли участие около 200 человек со всех районов и моногородов Карагандинской области.

Также в ходе видеоконференции были обсуждены вопросы снижения пенсионного возраста для работников крупных промышленных предприятий: металлургов и шахтеров. Кроме того, собравшихся волновали вопросы экологии.

В завершение первого дня рабочей поездки по шахтерскому региону представители партии «ADAL» встретились со студентами и педагогами Карагандинского высшего технического колледжа. Во время беседы с молодежью прозвучали вопросы трудоустройства выпускников. Представители партии рассказали об инструментах, предлагаемых для решения этой проблемы. 

16:23
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!