Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лжепредпринимательство - вне закона!

Лжепредпринимательство - вне закона!

Лжепредпринимательская деятельность, посредством которой денежные потоки выводятся в нелегальный оборот, наносит большой ущерб экономике страны.

При лжепредпринимательстве незаконно освобождается от налогов контрагент (покупатель) лжепредприятия. Освобождением от налогов является и их занижение.Извлечение иной имущественной выгоды заключается в том, что оно происходит с нарушением закона. В данном случае может иметь место совершение законных по форме, но фиктивных по цели и содержанию сделок, которые не свидетельствуют о намерении заниматься предпринимательской деятельностью.

В течение 2016 года Департаментом государственных доходов по Акмолинской области проводилась активная работа по признанию недействительной государственной регистрации/перерегистрации лжепредприятий в судебном порядке в различных судебных инстанциях, в том числе и в Верховном Суде Республики Казахстан.

В результате данной работы контрагентами лжепредприятий в бесспорном порядке возмещена задолженность по налогам на сумму свыше 8 млрд.тенге.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области

03:36
900
Нет комментариев. Ваш будет первым!