Кандидаты взяли на контроль вопрос трудоустройства молодежи в Есильском районе

Кандидаты взяли на контроль вопрос трудоустройства молодежи в Есильском районе

14 декабря кандидаты в депутаты областного, районного маслихатов встретились за круглым столом с рабочей молодежью Есильского района. Цель круглого стола - определение актуальных проблем трудоустройства молодых специалистов и их адаптации к рынку труда, перспективных направлений взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями по проблемам трудоустройства выпускников.

Сегодня в нашей стране есть государственные гранты и программы кредитования, направленные на заботу о дальнейшей судьбе выпускников вузов, однако эффективность исполнения здесь оставляет желать лучшего. Молодежь рвется в прибыльные профессии, вроде юристов или экономистов, а стране требуются спецы-технари.

В ходе выступлений участниками были рассмотрены вопросы о состоянии рынка труда в Есильском районе, востребованности выпускников на рынке труда, обсуждены проблемы и перспективы трудоустройства и временной занятости студентов. Буквально за 2020 год в районе было трудоустроено 282 молодых человека, из них 4 человека получили кредиты для развития малого бизнеса. Плюс 17 человек по программе «Енбек» получили гранты на развитие собственного дела.
Как отметила Мерует Нурманова, она много раз обращалась после окончания учебного заведения с анкетными данными для трудоустройства, но из-за отсутствия опыта работы ее никуда не брали. Обратившись в районный филиал с просьбой рассмотреть ее просьбу, она смогла трудоустроиться делопроизводителем в ГУ «Отдел внутренней политики Есильского района».
На предстоящих выборах она обязательно отдаст свой голос за партию «Nur Otan» - партию слова!

Итогом заседания стало обсуждение и утверждение рекомендаций и предложений круглого стола, среди которых были следующие: обеспечить более тесное взаимодействие с работодателями в районе содействия трудоустройству выпускников.

ПРЕОДОЛЕВ ИСПЫТАНИЯ, ПОБЕДИМ ВМЕСТЕ!
Голосуйте ЗА партию реальных дел, партию «Nur Otan»!

Оплачено из средств Избирательного фонда Есильского районного филиала партии «Nur Otan».

16:06
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!