Председатель партии «Ауыл» встретился с аксакалами

Председатель партии «Ауыл» встретился с аксакалами

Партия провела опрос казахстанцев и обещала взять все пожелания в качестве "наказа". В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК Рахимбеков Т.С., Айтуганов К.К., Толеген Б., Алипбеков З.А., Кәпұлы Д. Аралбекова К.А: Арсютин Н.Г. Сатыбалдин А.А., Куатов Д.К. и Кистауов Б.Д.

С приветственной речью выступили председатель партии «Ауыл» Али Бектаев, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Карлыгаш Аралбекова, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента, поэт и писатель Даулеткерей Капулы.

«Согласно легенде именно здесь остановился Ноев ковчег, который спас человечество от наводнения. Продолжение человеческого рода также берет начало в этой местности. Поэтому священную землю Казыгурта можно назвать истоком возрождения и обновления. По этой же причине партия «Ауыл» выбрала это место для старта своей агитационной кампании. Понятие «Атқа қону» несет в себе смысл мобилизации сил для защиты интересов своего народа. Кто сел на скакуна будет вестником добра, планов и предложений партии. Поэтому первостепенной задачей всех кандидатов будет донесение предвыборной программы партии до каждого села, до каждого казахстанца» — отметил А. Бектаев.

От имени аксакалов со словами назидания выступил государственный и общественный деятель, руководитель регионального филиала партии «Ауыл» по Туркестанской области Исмат Турсынкулулы.

С песнями об ауыле, любви к родине выстпули представители казахстанской эстрады — Жубаныш Жексенулы, Мейрамкуль Тантабаева, Бакир Бектуров, трио «Мегаполис», Павел Ким.

Мероприятие завершилось шествием «Ауылдықтар атқа қонды».

Напомним, что перед формироваием своей предвыборной программы партия «Ауыл» провела общенациональный опрос «Ел аманаты», целью которого было аккумулирование предложений и проблемных вопросов каждого казахстанца. Все просьбы партия «Ауыл» взяла на себя в качестве аманата (наказа).

22:51
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!