​Народная партия Казахстана озвучила свои инициативы

​Народная партия Казахстана озвучила свои инициативы

Государственный деятель, депутат Мажилиса и председатель Народной партии Казахстана (НПК) Айкын Конуров рассказал о планах партии, передает Liter.kz.

Он отметил, что главная задача НПК – это защита прав и интересов простых граждан страны.

«Пора напомнить чиновникам и государственным органам, что они должны работать для народа и за чей счет содержатся», — заявил Конуров.

Председатель партии заявил, что они запускают хештег #ГосударствоДолжно. Для этого необходимы лист бумаги, маркер, аккаунт в социальных сетях.

Конуров предложил казахстанцам написать на плакате, что по их мнению государство должно делать для народа.

С плакатом нужно сфотографироваться и выложить фото на своих страницах в социальных сетях.

Как отметил Конуров, НПК считает, что государство должно обеспечивать казахстанцев бесплатным и качественным образованием и медициной, а не превращать эти сферы в бизнес.

«Государство должно перейти к солидарной пенсионной системе и снизить возраст выхода на пенсию до 60 лет, чтобы люди работавшие на благо страны, могли отдохнуть», — заявил председатель партии.

Он также считает, что государство должно провести за счет банков кредитную амнистию, как для населения, так и для малого и среднего бизнеса – это, по мнению депутата, вынужденная мера, которая позволит Казахстану выйти из кризиса.

22:41
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!