Акмолинские спасатели поблагодарили полицейских за помощь при тушении пожара

Акмолинские спасатели поблагодарили полицейских за помощь при тушении пожара

Как оказалось, при пожаре в Кокшетау силами полиции и пожарных всего было спасено 17 человек. Спасатели поблагодарили полицейских за оказанную помощь, передает 716.kz  со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

В Кокшетау 12 декабря произошел пожар в одной из квартир 4-этажного многоквартирного жилого дома на площади 9 кв. м. В ходе тушения пожара огнеборцами совместно с полицейскими были спасены 17 человек, в том числе пять детей.

«В течение 17 минут возгорание было полностью ликвидировано. Пожар произошел на кухне, загорелись вещи и мебель. До прибытия пожарных подразделении сотрудниками полиции велась эвакуация и спасение жильцов дома. После прибытия пожарных полицейские оказывали помощь, принимая людей на улице. Пять карет скорой медицинской помощи прибыли на место происшествия. Два человека были доставлены в многопрофильную городскую больницу, после проведения осмотра отпущены домой, госпитализированных нет. Причины пожара устанавливаются», - пояснил заместитель начальника управления по ЧС города Кокшетау Максим Шатковский.

Сотрудники ДЧС выразили благодарность полицейским, которые находились в непосредственной близости к пожару и до приезда пожарных подразделений начали спасение людей.

В ДЧС Акмолинской области напомнили, в большинстве случаев пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и проводки.

Ранее сообщалось, что прибывшими первыми на место пожара полицейскими были спасены 14 человек, среди которых четверо детей. 

11:02
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!