14 человек спасли из пожара акмолинские полицейские

14 человек спасли из пожара акмолинские полицейские

Стражи порядка Акмолинского региона спасли людей из горящего дома. Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции жильцы не пострадали, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

12 декабря в 01.46 в дежурную часть УП Кокшетау поступило телефонное сообщение от неизвестной женщины. Она сообщила о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по ул. Саина произошел пожар.

Прибывшие на место происшествия сотрудники модуля, расположенного вблизи данного дома, старшие лейтенанты полиции Ерсаин Илюбаев и Олжас Альпеисов принялись эвакуировать людей. Позже к ним на помощь подоспели сотрудники экипажей Аскер-3 и Аскер-7. 

Первым делом перед полицейскими стояла задача открыть дверь, ведущую в подъезд. Ерсаин Илюбаев попытался отпереть ее, но не получилось. Тогда на помощь полицейскому пришла одна из жительниц этого подъезда. Она скинула через балкон ключи. Так стражи порядка стали выводить людей на улицу. 

К слову, до приезда пожарных и скорой помощи были спасены 14 жителей, среди которых пожилая женщина и четыре ребенка. Трое граждан были госпитализированы в больницу. Все они находятся под наблюдением врачей. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.

21:31
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!