Кокшетауский «Гормолзавод» расширяет ассортимент продукции

Кокшетауский «Гормолзавод» расширяет ассортимент продукции

Кокшетауское предприятие ТОО «Гормолзавод» славится не только производством самого вкусного мороженого в стране, но и другой качественной молочной продукцией. Недавно на заводе запущен новый цех по производству кисломолочной и цельномолочной продукции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

В начале декабря на предприятии заработал новый цех мощностью 50 тонн в сутки с установкой линий по производству кисломолочной и цельномолочной продукции. Общий объем инвестиций составляет 1,5 млрд тенге. 

Как подчеркнул директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков, скоро на полках торговых точек появится новая кисломолочная продукция, которая изготавливается на современном европейском оборудовании, а также новые виды мороженого. 

Стоит отметить, что с начала этого года заводом произведено более 1250 тонн молочной продукции: масло сливочное, мороженое, творог, сыр плавленый, курт. Производственная мощность составляет 7,3 тыс. тонн в год. 

Продукция предприятия реализуется в Акмолинской области, городе Нур-Султане, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях и Российской Федерации. 

ТОО «Гормолзавод» работает на отечественном рынке более 20 лет. В 2018 году предприятие стало лауреатом Премии Президента РК «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственную и/или сельскохозяйственную продукцию».

20:35
498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!