В Акмолинском регионе задержана Toyota Previa с подложными номерами

В Акмолинском регионе задержана Toyota Previa с подложными номерами

Стражи порядка Акмолинского региона задержали жителя Бурабайского района за управление авто с подложными номерами и поддельным техпаспортом, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.


11 декабря 2020 года сотрудник батальона патрульной полиции младший лейтенант Дамир Амандельдин в ходе патрулирования по ул. Ауельбекова возле гостиницы «Отау» остановил автомашину марки Toyota Previa, которая вызвала у полицейского подозрения.

"В ходе проверки соответствующих документов выяснилось, что 60-летний водитель управлял транспортным средством с подложными государственными регистрационными номерными знаками и поддельным техпаспортом", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

По словам нарушителя, мужчина приобрел авто 1,5 года назад в Нур-Султане с данными номерами и даже не знал, что государственный номерной знак и документы были подделаны.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 386 УК РК («Подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства, сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером»). Автомобиль нарушителя водворен на спецстоянку. Следственные действия продолжаются. Назначена экспертиза", - добавили в пресс-службе ведомства. 

16:07
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!