Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вместе мы добьемся успеха!

Вместе мы добьемся успеха!

Быть депутатом задача не из легких, особенно, если ты депутат по состоянию души и не знаешь покоя, если не выполнил обещание своих избирателей. Такая позиция присуща не каждому депутату. Но они есть. Нам особенно приятно представить депутата, которого избирает народ на протяжении нескольких лет.

На встречах с избирателями люди говорят ей в душу, и она не может быть равнодушной к проблемам людей, не может оставаться в стороне. Многие избиратели ее узнали, это депутат районного маслихата Сауле Копбаевна Аксеитова. Как известно, 10 января состоятся выборы в районный маслихат. Сауле Аксеитова представитель партии «NurOtan», она избирается депутатом третьего созыва. Несмотря на чрезвычайно большую занятость и загруженность делами, она продолжает заниматься депутатской деятельностью. На вопрос «Трудно ли быть депутатом?» она ответила, что депутатство не только выполнение предвыборной платформы, но и состояние души, без которого не может состояться ни один депутат.

К встрече со своими избирателями Сауле Аксеитова готовится тщательно. Оно и понятно. Народному избраннику есть о чем поговорить с ними, есть о чем им рассказать.

Депутат С.Аксеитова состоит в районной комиссии по решению социальных вопросов. Она не просто участвует на заседаниях комиссии, но и лоббирует самые актуальные и жизненно важные вопросы. Так, ей удалось убедить руководство надлежащих органов на выделение денежных средств для текущего ремонта Сергеевской СШ, СШ 8. Депутат партии «NurOtan» добилась также положительного решения по обеспечению спортивным инвентарем всех школ района. Ученики не могли нарадоваться: теперь в их школах появились наряду с мячами, лыжи, коньки и спортивная форма для хоккеистов.

Долгое время руководители школ района не могли найти необходимые средства для установки весьма дорогих видеокамер. Сауле Аксеитова неоднократно ставила и поднимала проблему с приобретением видеокамер с высокой трибуны, пока не добилась на эти цели выделения денег из государственного бюджета.

Но больше всего районного депутата беспокоит проблема сельскохозяйствнного производства. Район наш аграрный, развитие сельскохозяйственного производства – основа экономического развития региона. Сегодня как никогда остро чувствуется в сельском хозяйстве дефицит специалистов высшего и среднего звена. Не хватает механизаторских кадров. Старые кадры ушли на заслуженный отдых, а молодые ребята не желают садится за штурвал комбайнов и тракторов. Давно назрела решение проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции без посредников. Сельхозтоваропроизводитель остро нуждаются государственной поддержке, для дальнейшего развития производства необходимы дополнительные дотации. Чтобы не стоять на месте, а идти вперед, добиваться новых высот.

– Кроме того, меня еще очень волнуют вопросы здравоохранения, так как я врач по образованию, – рассказывает Сауле Копбаевна. – Острая нехватка врачей, отсутствие жилья для молодых специалистов, которые долго не задерживаются из-за этого. В предвыборной программе партии «NurOtan» определена задача на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания Центра крови под жилой дом для медицинских работников. Решение жилищной проблемы для медработников очень важно, ведь в нынешней ситуации, связанной с пандемией, на переднем плане борьбы с коронавирусом находится наши врачи медсестры. Мы должны в первую очередь решить жилищные вопросы наших медработников стоящих на страже здоровья людей.

... У Сауле Копбаевны нет ни минуты свободной, вот и сейчас она торопится на встречу со своими избирателями. В завершение беседы задаю еще один вопрос. Что заставляет брать на себя депутатство?

  • –Неравнодушие. Чувство ответственности за их, кто поверил в тебя. А еще я сердобольная, не могу не помочь тому, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Наверное, это все-таки, то воспитание, которое заложили в нас родители, в семье, порядочность, честность, отзывчивость и обязанность доводить дело до полного завершения. И еще, если избиратели верят мне, значит они верят и партии «NurOtan», которую я представляю, значит я должна оправдать их доверие, их надежду на лучшую жизнь. Голосуйте за «NurOtan»! Вместе мы добьемся успеха! Голосуя за партию «NurOtan», вы голосуете за мир стабильность!

Оплачено из средств Избирательного фонда Атбасарской региональной партии«NurOtan».

14:49
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!