Представители партии «NurOtan» провели встречи с населением Акмолинской области

Представители партии «NurOtan» провели встречи с населением Акмолинской области

Выбирая партию «NurOtan», ты выбираешь мир, согласие и достойную жизнь, а также решение всех возникающих проблем – ведь партия «NurOtan» - партия реальных дел! И это не раз доказывали ее представители. Сегодня будущие избранники провели несколько встреч с населением Акмолинской области.

В Казахстане стартовал агитационный период перед выборами в маслихаты различных уровней, которые пройдут 10 января 2021 года.

Кандидаты в Мажилис Парламента РК от акмолинского областного филиала партии «NurOtan» - предприниматель Бурабайского района, директор ТОО «Орленок» Павел Безвербный, аким Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев и ректор Кокшетауского университета имени А. Мырзахметов Мади Елюбаев провели встречи с населением. Присутствующие на них акмолинцы смогли задать своим избранникам все интересующие их вопросы и получить компетентные ответы, а также высказать ряд предложений.

Знакомство населения с кандидатами началось с экспромт-встречи в ТРЦ «Рио». Покупателей и продавцов интересовали вопросы качества образования в связи с переходом на дистанционную форму обучения, развития Щучинско-Боровской курортной зоны и работы предпринимателей в условиях пандемии. Бурное обсуждение вызвала проблема нехватки пастбищных земель в сельской местности, по причине которой некоторые сельчане не могут прокормить и нескольких коров.

На экспромт-встрече кандидатов с покупателями и продавцами в ТД «Алтын Ғасыр» присутствующих больше интересовали вопросы областного центра – качество дорог, работа котельных РК-1 и 2, а также строительство ТЭЦ и отсутствие светофоров и пешеходных переходов в некоторых частях города Кокшетау. Кандидаты в Мажилис Парламента РК дали развернутые ответы, отметив важность каждого подобного обращения, а также взяли на заметку жалобы горожан, чтобы передать их в соответствующие инстанции. Присутствующая на встрече жительница областного центра выразила слова благодарности партии «NurOtan», рассказав, что только после ее обращения в ведомство были решены волнующие ее проблемы. Это в очередной раз доказывает, что партии «NurOtan» - партия реальных дел.

На встрече кандидатов с членами ППО «Кәсіпкер» присутствовали предприниматели Акмолинской области, многие из которых являются депутатами различных уровней. Поэтому на этой встрече было больше предложений, которые будущим депутатам предстоит озвучить на республиканском уровне.

Акмолинцы высказали кандидатам желание наладить снабжение качественной питьевой водой жителей Кокшетау, так как этот вопрос не решен на протяжении 10 лет. А это бьет по иммунитету горожан. Жители региона поднимали общереспубликанские вопросы и просили оказать содействия в их решении. К примеру, председатель ОЮЛ «Ассоциация пассажирские перевозки» Рустем Калишев напомнил о всеказахстанской проблеме нехватки водителей категорий D и D1. На сегодня только в Кокшетау не хватает около 200 водителей автобусов. И если завтра пенсионеры этой сферы выйдут на пенсию, людям придется ходить пешком.

Обсуждение вызвали и Постановления главного санитарного врача региона, из-за которых, по словам предпринимателей, они терпят колоссальные убытки. Однако здесь во главу угла следует ставить здоровье акмолинцев. Присутствующие пришли к выводу, что порой, чтобы избежать массовых заражений, стоит немного потерпеть и на период пандемии изменить формат своего бизнеса.

Кандидаты ответили на все вопросы граждан, отметив, что озвученные проблемы будут подняты в случае их победы на республиканском уровне. Также присутствующим на встречах гражданам будущие избранники раздали агитационные материалы, призвав отдать свой голос за партию реальных дел – партию «NurOtan».

Оплачено из средств Избирательного фонда Акмолинской области партии «Nur Otan»

17:53
484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!