139 водителей навсегда лишены водительских прав в Акмолинской области

139 водителей навсегда лишены водительских прав в Акмолинской области

В Акмолинской области 139 водителей пожизненно лишились возможности управлять автотранспортом, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 


Всем известно, что водительские права могут изъять при нарушении правил дорожного движения. Лишение специального права применяется за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом.

Напомним, с начала текущего года было ужесточено наказание за вождение в состоянии опьянения лицами, лишенными права управления. Практика показывает, что это был необходимый законодательный шаг, направленный на обеспечение дорожной безопасности.

С целью выявления фактов грубых нарушений правил дорожного движения, а также выявления лиц, лишенных водительских прав, но продолжающих управлять транспортными средствами, сотрудниками полиции Акмолинской области на постоянной основе проводятся рейды. Стоит отметить, что с начала года на территории области 139 водителей пожизненно лишены водительских прав.

Стражи порядка призывают граждан строго соблюдать правила дорожного движения. Ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения в целях собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения. 

12:45
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!