Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Проблемы в частных домах

Проблемы в частных домах

В Кокшетау водители ассенизаторских машин остановили свою работу на несколько дней. Такая проблема возникла у них по ряду причин. В том числе и из-за карантинных ограничений. Следовательно, возникли проблемы с жизнеобеспечением города, сообщает kokshetautv.kz.

Жители частного сектора по ул. Затаевича вот уже 3 дня не могут очистить канализационные стоки. Данную проблему  ощутили жители в разных частях города.

"Никто не приезжает сейчас, все машины отказываются вывозить септик. У других соседей то же самое. У всех септики, у кого бани. У всего микрорайона есть септики. Кто-то успел до забастовки откачать, а те, кто не успел, сейчас испытывают трудности", - пожаловался житель Кокшетау Серик Тайлаков.

В чем же суть проблемы? Водители ассенизаторских машин против работы санитарных постов и тарифов на сброс отходов. Водители вывозят жидкие отходы за 7 км от города. Поэтому необходимо пересекать санпосты по несколько раз в день. Иногда приходится отстаивать в очереди. В результате способность выполнять около 10 заказов в день снизилась в 2 раза.

"Появились трудности по передвижению. Например, на санпостах мы теряем где-то по полчаса дополнительно. У нас на одну заявку уходило полчаса, сейчас из-за санпостов от двух с половиной до трех часов. Бочки получается обледеняются, задвижки, потом их отогревать, а это тоже расходы. Поэтому у нас транспортные затраты пошли большие. А населению поднять цены не можем", - пояснил водитель Шайхаслам Хаймульдин.

"Мы вывозим на конечную, где ничего, никаких затрат на нас нет, и у нас двойной тариф получается. За куб - 107 тенге платим. Почему так? Нам говорят, поднимайте цены. Но сами знаете, поднять цены для населения очень сложно. Каждый человек возмущается, почему так дорого?" - добавил водитель Николай Михаленко.

Кроме того, есть проблема и на месте слива отходов. Для машин там не созданы надлежащие условия.

"Уклонов вообще нет. Нормально машина не сливается. Условия тут, честно сказать, никакие. За это мы деньги платим. Они сказали, как весной нас сюда отправили, все тут сделаем, но поставили только камеры и шлагбаум. Здесь один уклон, а машин собирается 10-15", - отметил водитель Сергей Самара.

Предприятие «Кокшетау Су Арнасы», которому водители оплачивают деньги за сброс канализационных отходов, утверждает, что тарифы установлены не ими.

"На сегодняшний день действует тариф, утвержденный на 5-летний период - 2016-2020 годы. На 2020-й нам утвержден для юридических лиц, для 3-ей группы потребителей - 107 тенге. Так как владельцы ассенизаторских машин являются индивидуальными предпринимателями, юрлицами, то для них и предусмотрены такие тарифы. Пункт приема стоков устанавливает услугодатель", - подчеркнула начальник отдела коммунального предприятия "Кокшетау Су Арнасы" Светлана Деткова.

Что касается, задержки машин на санпостах, то данная проблема, по мнению полицейских, вполне решима.

"У нас имеются часы пик, промежутки времени, когда идет наибольший поток транспортных средств. Могут и проехать по той полосе, где транзитные проезжают, они же тоже грузовые", - добавил заместитель начальника управления местной полицейской службы области Асет Байтеленов.

И все же водители вакуумных машин стоят на своем - на данный момент они не могут работать себе в ущерб.

21:40
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!