Более 5400 человек получили помощь в режим ЧП от волонтеров ААНК

Более 5400 человек получили помощь в режим ЧП от волонтеров  ААНК

Необходимую помощь жителям Акмолинской области, а также иностранным гражданам оказывали в период ЧП представители волонтерского центра акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. О том, как работают волонтеры во время карантина, корреспонденту 716.kz рассказал руководитель центра и директор акмолинского филиала Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана Умар Шоназаров.

По словам собеседника, в период объявления режима ЧП в стране особую помощь волонтерам региона оказали представители Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана.

«Особо хотел отметить Рустема Усманова, Казбека Саркенова, Шамсудина Бобоева. Эти люди оказывали конкретную помощь волонтерским организациям. Мы провели тогда более 300 мероприятий с охватом 700 семей и более 5400 человек», - отметил У. Шанозаров.

Ассоциацией предпринимателей на благотворительность тогда было выделено порядка 7 млн 200 тысяч тенге.

Помощь осуществлялась по-особому. Волонтерам отправляли списки нуждающихся, социально-уязвимых, инвалидов, ветеранов, тружеников тыла и участникам ликвидации чернобыльской аварии. К каждому подходили индивидуально.

«С каждым созванивались, узнавали, что нужно. Кроме того, мы помогали не разово. Если мы взяли шефство над какими-то семьями, то мы им постоянно оказывали помощь. В неделю два раза мы приезжали. Некоторые просили финансовую поддержку, некоторые медикаменты родителям или себе. Ветеранам также были необходимы дорогие медикаменты и особое питание», - пояснил собеседник.

В этот период волонтерский центр акмолинской Ассамблеи народа Казахстана стал, пожалуй, единственным, кто оказывал помощь иностранным гражданам - жителям Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, которые из-за ЧП не смогли выехать на родину.

«Таких по области у нас было 80 человек. Сорока из них мы купили билеты и отправили на родину, когда появись чартерные рейсы, а весь режим ЧП мы помогали им снимать жилье, обеспечивали питанием и т.д. В целом мощнейшую поддержку нам оказали, кроме Ассоциации предпринимателей Ассамблеи, акимат Акмолинской области, управление внутренней политики, акмолинский филиал партии «NurOtan» и департамент полиции региона. Кстати, хотелось бы отметить последнее ведомство отдельно. Вместе с полицией мы оказывали помощь и на блок-постах вокруг Кокшетау. А когда обращались в это ведомство с какими-либо предложениями, то всегда находили поддержку», - добавляет У. Шанозаров.


Оксана Матасова, специально для 716. kz

19:51
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!