В Акмолинской области вынесено 107 предупреждений объектам, уязвимым в террористическом отношении

В Акмолинской области вынесено 107  предупреждений объектам, уязвимым в террористическом отношении

По данным на 1 декабря 2020 года на территории региона расположены 752 объекта, уязвимых в террористическом отношении, которые в течение года полицейские проверяют на предмет технической укрепленности и соответствия всем требованиям безопасности.

Стражи порядка отмечают, что владельцы и руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения на таких объектах как для персонала, так и для посетителей. Это касается оснащения современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведение профилактических и учебных мероприятий с персоналом охранных фирм.

За 11 месяцев 2020 года на предмет соответствия требованиям постановления Правительства РК и Закона РК «О противодействии терроризму» в Акмолинской области проверками охвачены 350 объектов, уязвимых в террористическом отношении. В результате вынесено 107 предписаний об устранении нарушений. За нарушение законодательства РК в области охранной деятельности к административной ответственности привлечены руководители и собственники 19 объектов.

Из них 9 по ст. 149 КоАП РК за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности объекта УТО и 10 за нарушение законодательства РК в области охранной деятельности по ст. 470 КоАП РК.

17:12
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!