В Акмолинской области люди с особыми потребностями вовлечены в продуктивную деятельность

В Акмолинской области люди с особыми потребностями вовлечены в продуктивную деятельность

В Казахстане многие люди с ограниченными возможностями – трудоспособного возраста могут в приоритетном порядке принимать участие в Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства посредством трудоустройства на общественные, социальные, вакантные рабочие места.

Оказание содействия в трудоустройстве людям этой категории для их полноценного вовлечения в продуктивную жизнь является приоритетной задачей в регионе, передает управление внутренней политики.

В целом, по области трудоустроено порядка 6000 инвалидов. 2000 – самозанятые, 700 обратилось в центр занятости населения, 280 являются предпринимателями.

Как отметили в управлении координации занятости и социальных программ, большую помощь в трудоустройстве оказывают программы «Енбек», «Дорожная карта занятости». Благодаря их реализации на вакантные места трудоустроено 696 инвалида, из них 385 на постоянную работу и 311 на временную. На краткосрочное обучение было направлено 20 человек,

Стать экономически самостоятельным и раскрыть в себе потенциал бизнесмена теперь стало доступным благодаря проекту и «Бастау Бизнес», в котором 28 акмолинцев с особыми потребностями стали обладателями грантов на реализацию новых бизнес-идей. Среди них - салоны по производству свадебных, вечерних и бальных платьев, цех по сбору и переработке бытовых отходов, тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями, полиграфические и фотоуслуги, лазерная резка и гравировка и многое др.

Возможность приложить свои усилия помогли и микрокредиты, которые получили 19 будущих субъектов бизнеса, добавили в областном ведомстве.

К слову, в соответствии с установленной квотой трудоустроено 135 лиц с инвалидностью или 107,1% к годовому плану.

16:45
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!