Первое место за разработанную Машину Голдберга занял четырехклассник НИШ

Первое место за разработанную Машину Голдберга занял четырехклассник НИШ

Ученик 4-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Кокшетау Алидар Ескендиров занял первое место в сетевом семейном конкурсе «Машина Голдберга», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу НИШ областного центра.

Машина Голдберга - это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино». Они часто становятся развлечением для инженеров и просто любителей, иногда появляются в детских фильмах как комедийный элемент.

Для участия в конкурсе семье Ескендировых, Алидару и его папе Жаслану, была предложена тема «Дезинфекция рук – залог здоровья». Они должны были спроектировать машину, которая финальным действием нажимает на дозатор для антисептика.

«Наша команда назывался «ГРиМ», то есть Гром, Раскат и Молния. Потому что, при запуске шарик гремит, раскатывается, после чего издает звук молнии. На подготовку проекта ушло несколько дней. Результат оправдал нашу с папой надежду», - говорит молодой изобретатель.

Алидар очень активный ученик, но в подобном конкурсе участвует первый раз.

«Очень интересно было разрабатывать проект с сыном. Все от начала до конца делали вместе. Придумали концепцию. Поехали на завод, взяли металлические шары. Все остальное сделали из подручных средств», - поделился папа Алидара Жаслан Ескендиров.

Подарочный сертификат на 150 тысяч тенге победителям вручила директор школы Зульфия Уразбекова.

Воодушевленный своей победой, Алидар останавливаться на достигнутом не собирается. У него большие планы на будущее. Мальчик с 5 лет посещает кружок робототехники и мечтает стать инженером-изобретателем. 

10:26
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!