В департаменте полиции Акмолинской области прошла отчетная встреча с населением в онлайн-формате

В департаменте полиции Акмолинской области прошла отчетная встреча с населением в онлайн-формате

9 декабря в Кокшетау состоялась отчетная встреча с населением начальника департамента полиции Акмолинской области генерала-майора Арманбека Баймурзина. Встреча состоялась в формате прямого эфира в социальных сетях "Instagram" и "Facebook", передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Глава ведомства проинформировал граждан об итогах оперативно-служебной деятельности за 2020 год, принимаемых мерах по профилактике правонарушений, охране общественного порядка и борьбе с преступностью в регионе. Арманбек Баймурзин подчеркнул, что первоочередной задачей оперативно-служебной деятельности в текущем году являлось обеспечение безопасности региона в целом, защита жизни, здоровья и имущества граждан.

Как проинформировал спикер, в 2020 году уровень преступности в пристоличном регионе сократился в 1,5 раза и составил 108 преступлений на 10 тыс. населения. Кроме того, за текущий год достигнута положительная динамика снижения количества уголовных правонарушений, совершенных в общественных местах и на улицах, в состоянии опьянения, ранее совершавшими, несовершеннолетними и лицами, имеющими не снятую и непогашенную судимость.

Общими усилиями всех заинтересованных органов большая работа проводится по профилактике правонарушений, в результате чего наблюдается снижение уголовных правонарушений на 32,8 %, в том числе небольшой и средней тяжести, краж и угонов автомототранспорта. Одним из положительных моментов профилактической работы стало снижение количества уголовных правонарушений по линии местной полицейской службы на 37,5 %.

Необходимо отметить, что в числе первоочередных задач полицейских с учетом современных реалий является противодействие наркобизнесу. Так, в 2020 году стражи порядка выявили 288 уголовных правонарушений, связанных с оборотом наркотических средств, в том числе 105 фактов сбыта.

После выступления спикера участники встречи получили возможность задать руководителю ведомства интересующие их вопросы, а также поделиться мнением о работе полиции.

Акмолинцев интересовали самые разнообразные вопросы. Они касались интернет-мошенничества, борьбы с наркоторговлей, вопросов дорожной безопасности, миграции, административного законодательства, ограничительных мер, правил пересечения санитарных постов, профилактики краж скота, а также установки камер видеонаблюдения в пос. Косшы Целиноградского района.

К слову, прямую трансляцию посетили более 3000 пользователей, что наглядно продемонстрировало: онлайн-взаимодействие с населением – это эффективно и удобно.

10:17
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!