Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Снижена цена на газ в баллонах в Акмолинской области

Снижена цена на газ в баллонах в Акмолинской области

Во исполнение поручения председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан (далее – Агентство) департамент Агентства по Акмолинской области провел анализ состояния конкуренции на рынке розничной реализации сжиженного нефтяного газа в разрезе районов и городов Акмолинской области (далее – анализ товарного рынка).

По итогам анализа товарного рынка были усмотрены признаки нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции, а именно в части антиконкурентных согласованных действий субъектов рынка путем установления или поддержания цены на газ в баллонах в Атбасарском районе.

Необходимо отметить, что субъекты рынка не снизили цену на газ в баллонах при его реализации в Атбасарском районе с июля по сентябрь 2020 года, в то время как предельная оптовая цена была снижена до 28 000 без НДС на период с 1 июля до 31 сентября 2020 года в соответствии с приказом министра энергетики Республики Казахстан от 12 июня 2020 года №227.

Таким образом, департамент вынес уведомление в адрес ТОО «Облгаз» и ТОО «Атбасарский Газ» в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 ст. 170 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан о наличии в действиях (бездействии) признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции, в части антиконкурентных согласованных действий путем установления или поддержания цены на газ в баллонах.

В настоящее время уведомления исполнены в полном объеме путем снижения цены на газ в баллонах у ТОО «Облгаз» с 155 тг до 146 тг (с НДС) за 1 кг и ТОО «Атбасарский Газ» с 160 тг до 150 тг (НДС) за 1 кг.

09:21
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!