В Акмолинской области установлены факты применения разных цен в отношении контрагентов

В Акмолинской области установлены факты применения разных цен в отношении контрагентов

Во исполнение поручения председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан (далее – Агентство) департамент Агентства по Акмолинской области провел анализ состояния конкуренции на рынке вторично-оптовой реализации сжиженного нефтяного газа в разрезе районов и городов Акмолинской области (далее – анализ товарного рынка).

По итогам анализа товарного рынка были усмотрены признаки нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции, а именно злоупотребление доминирующим положением путем применение разных цен либо условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин.

Таким образом, департамент вынес в адрес ТОО «Max Gas Company» и ТОО «Атбасарский Газ» в соответствии с подпунктом 2) ст. 174 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан уведомление о наличие в действиях (бездействии) признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции, в части злоупотребления доминирующим положением путем применение разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин.

В настоящее время уведомления исполнены: субъекты рынка впредь обязуются применять одинаковые цены при оптовой реализации сжиженного нефтяного газа контрагентам, за исключением случаев, когда применение разных цен обусловлено разными затратами на производство, реализацию и доставку товара, недискриминационным применением системы скидок, учитывающей объемы продаж, условия оплаты, сроки действия договора.

09:11
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!