В Акмолинском регионе снизилось количество коррупционных правонарушений

В Акмолинском регионе снизилось количество коррупционных правонарушений

Проекты «Ақмола – адалдык аланы», «Антикоррупционное сопровождение бизнеса и инвестиций», «Посол честности», «Школа добропорядочности», «Adalkómek» уже не нуждаются в представлении. В рамках них проделана большая работа. К слову, регион лидирует по республике в части эффективности и количества мероприятий. Представители антикорупционных ведомств отчитались о проделанной работе. Встреча состоялась в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, передает kokshetautv.kz. 

"У нас в этом году идет снижение как тяжких, так и коррупционных преступлений, и надо отметить, мы отошли от вопросов тиражирования преступлений, теперь единым фактом оно регистрируется. Вот эти вопросы есть. А по ущербу у нас больше вышло – более 1 млрд установлено, возмещен ущерб 650 млн тенге в текущем году. По количеству лиц в среднем есть снижение, это 72 лица", - отметил руководитель областного департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев. 

Интерактивная карта открытых бюджетов и в целом автоматизация процессов – это возможность вести открытую бухгалтерию и контроль каждого государственного тиына. Таковые имеются уже в сфере ЖКХ, транспорта и образования.

"Это очень важно. Вы же видите, сейчас мы создаем общую бухгалтерию образования. Нам нужна она. Выделяем почти полмиллиарда тенге, которые условно за 2 года возвращаются. Сокращение людей и все остальное, все автоматизация. Вот SMART есть у нас, но там все локально у нас, вот департамент полиции оцифровали, но тоже локально, а мы должны все объединять. Все это очень важно, нужно все синхронизировать", - подчеркнул аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. 

В завершение встречи Ермек Маржикпаев отметил заметную динамику развития и повышение участия институтов общественного контроля в наиболее важных государственных задачах. Искоренение коррупции – главная задача в построении светского государства.

23:11
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!