Будет увеличена заработная плата учителей физической культуры

Будет увеличена заработная плата учителей физической культуры

В будущем будет увеличиваться заработная плата учителей физкультуры, которые организуют в школах дополнительные внеклассные спортивные секции. Соответствующий законопроект одобрен Мажилисом, сообщает kokshetautv.kz. 

Кроме того, планируется увеличить количество спортивных инструкторов. В результате комплексной работы массовым спортом будет задействовано 600 тыс. человек, сообщил министр культуры и спорта. Основные изменения в документе направлены на совершенствование мероприятий по вовлечению детей в занятия физической культурой.

"Развитие массового спорта очень важно для нашего будущего, особенно для нашей молодежи. Это связано с тем, что олимпийские чемпионы и чемпионы мира, повышающие престиж нашей страны, ушли из массового спорта. В частности, мы знаем, что чемпионы по боксу и борьбе родом из сельской местности. Поэтому одной из основных задач Минспорта должно стать повышение зарплаты спортивным инструкторам, организация их работы", - подчеркнул председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин. 

22:53
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!