Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау открыт центр искусств

В Кокшетау открыт центр искусств

В Кокшетау открыт центр искусств. Работа объекта, в котором обучаются более 50 учеников, стремительно развивается. Преподаватели обучают игре на домбре, гитаре, фортепиано, а также пению и актерскому мастерству, сообщает kokshetautv.kz. 

Алибек Рашитов после учебы в музыкальной школе в 2008 году поступил на отделение «Традиционная песня» музыкального колледжа имени Биржана Сала. После этого в 2016-м окончил Казахский национальный университет искусств, а затем получил степень магистра режиссуры. Овладев секретами разных видов искусств, он полон решимости и готов внести свой вклад в культурное развитие родины. В настоящее время он возглавляет центр искусств в Кокшетау. Открыть его помог Сартай Даулетхан, руководитель музыкальной студии «Сартай» в Нур-Султане, крупнейшего творческого центра в Казахстане.

"Сейчас у нас 5 специалистов. Мы планируем принять еще 7 преподавателей. Наша цель - это расширить центр до 12 преподавателей и 200 учеников. В Кокшетау такого центра пока нет. Каждый ребенок талантлив. Вы просто должны суметь раскрыть его талант. Мы ускорили обучение. Результат виден с 3-го урока. Мы учим играть на любом музыкальном инструменте за 3 месяца. Конечно, нужна государственная поддержка. Создали этот центр за свой счет. Существует нехватка инструментов. Также хотелось развивать искусство танца, такие как лезгинка, бачата. Сейчас в связи с карантинными мерами допускается размещение до 15 человек. Соблюдаем все санитарные требования", - отметил руководитель центра искусств Алибек Рашитов.

На сегодня центр укомплектован квалифицированными специалистами. Сегодня домбристы изучают несколько кюев, а вокалисты - музыку на разных языках.

"Я пришла сюда 2 месяца назад. Очень хотелось развиваться в творческом плане. Мне здесь нравится. Преподаватели объясняют все доступно и хорошо. За 2 месяца разучила несколько пьес. Надеюсь в будущем заниматься этим профессионально. Раньше пробовала играть на домбре и танцевать. Но сейчас мне нравится игра на фортепиано. Мой интерес к нему с каждым днем растет", - рассказала ученица центра Айша Амантай.

Действительно, среди молодежи есть немало тех, кто желает влиться в искусство, заниматься на профессиональном уровне.

22:32
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!