Деньги и драгоценности на 11 млн тенге украл у акмолинца житель Нур-Султана

Деньги и драгоценности на 11 млн тенге украл у акмолинца житель Нур-Султана

Стражи порядка задержали подозреваемого в краже денег и драгоценностей на 11 млн тенге из дома 59-летнего жителя Бурабайского района, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

4 ноября 2020 года в дежурную часть Бурабайского районного отдела полиции поступило телефонное сообщение от 59-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что в этот день неизвестные лица похитили из дома драгоценности на сумму более 900 тыс. тенге (два кольца, кулон, цепочка) и деньги в сумме более 10 млн тг. Общая сумма ущерба составила порядка 11 млн.

Для осмотра места происшествия и установления обстоятельств произошедшего выехала следственно–оперативная группа. 

"Выяснилось, что злоумышленники проникли в жилище путем отжатия пластикового окна. Для раскрытия преступления была создана специальная оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 25-летний житель Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. 

По данному факту начато досудебное производство по ч. 4 ст. 188 УК РК («Кража»). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

21:47
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!