Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Премией "Жомарт журек" наградили меценатов в Акмолинской области

Премией "Жомарт журек" наградили меценатов в Акмолинской области

Повышение гражданской ответственности и социальной активности населения, особенно в период пандемии коронавируса, стало одним из индикаторов модернизации общественного сознания. В Акмолинском регионе программа "Рухани жаңғыру" стала одним из основных инструментов для воплощения социальных инициатив представителями бизнес-сообщества, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 


За активное участие в организации и реализации благотворительных и социально значимых проектов в рамках направления "Туған жер" аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил предпринимателей.

"Мы награждаем наших меценатов, без участия которых невозможно представить социально-экономическое развитие региона. Отрадно, что сейчас, в преддверии самого значимого праздника для нашей страны – Дня Независимости, мы чествуем настоящих патриотов своей Родины", - подчеркнул глава региона.

Премия "Жомарт журек" - это уникальный проект, организованный Министерством общественного развития РК в рамках программы модернизации общественного сознания, который продвигает идеи благотворительной деятельности, меценатства и филантропии.


Среди награжденных – Ерлан Алин, руководитель ТОО "Темирлан" Жаркаинского района стал лучшим по республике в номинации "Жыл меценаты". Предприятие на собственные средства строит досуговый центр, производит капитальный ремонт школы, ремонтирует дома, ежегодно проводит работы по восстановлению и очистке дорог и благоустройства села, а также выделяет деньги для оказания помощи организациям образования и здравоохранения.


Номинации "Туған өлке" удостоен Александр Закусилов, директор ТОО "Максимовское" Сандыктауского района. На его счету порядка 20 проектов, направленных на улучшение жизни родного села.


Также был отмечен ряд граждан региона, чьи бескорыстные сердца делают добрые дела и вносят значительный вклад в малую родину.


К слову, с начала года в области реализовано свыше тысячи социальных инициатив на сумму около 6 млрд тенге. Среди них реконструировано 38, построено 25 объектов социальной сферы и реализовано 800 прочих проектов.

В целом, с момента выхода программы воплощено около 3 тыс. социальных инициатив на сумму 15 млрд тенге.

20:50
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!