В получении взяток на системной основе подозревается ветинспектор в Акмолинской области

В получении взяток на системной основе подозревается ветинспектор в Акмолинской области

В целях устранения причин и условий коррупции посредством видеоконференцсвязи проведена встреча с участием руководства региональной Антикоррупционной службы и представителей областной, городских и районных территориальных инспекций Комитета ветеринарного контроля и надзора.

В ходе встречи участники рассмотрели внесенное в порядке статьи 200 УПК РК представление в рамках уголовного дела в отношении одного из государственных санитарных инспекторов города Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области.

Так, досудебным расследованием установлено, что госслужащий неоднократно получал взятки от предпринимателей за беспрепятственную реализацию мяса на территории рынков без наличия обязательных товарно-сопроводительной и разрешительной документации.

Отсутствие должного контроля со стороны вышестоящего руководства, полное игнорирование требований законодательства в области ветеринарии и ряда других законодательных актов, отсутствие проведения разъяснительной работы по недопущению нарушений законодательства РК способствовали совершению данных коррупционных правонарушений.

В ходе встречи руководитель территориального Департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев разъяснив госслужащим антикоррупционные инициативы, отметил о необходимости должного проведения профилактики коррупции в госорганах.

«Выявленные в этом году неоднократные факты коррупции в сфере ветеринарного контроля свидетельствуют о ненадлежащей превентивной работе и отсутствии контроля за подчиненными со стороны руководства. Специалисты ветеринарной службы должны осознавать опасные последствия своих действий для продовольственной безопасности населения, а их руководители понимать, что несут персональную ответственность за несоблюдение работниками антикоррупционного законодательства», - сказал Мурат Тюлеубаев.

19:46
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!