Как выявляют бессимптомных больных КВИ?

Как выявляют бессимптомных больных КВИ?

Как выявляют бессимптомных больных, у них же нет симптомов и они сами не обращаются к медикам? На этот вопрос ответили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области, передает 716.kz.

«Бессимптомные могут быть выявлены среди тех, кого обследуют по эпидемиологическим показаниям среди близких контактов с больным COVID-19, а также при плановой сдаче проб медицинскими работниками. Также они могут быть среди тех, кто въезжает в страну через пункты пропуска, в числе прибывающих авиарейсами из других стран, для них ПЦР-тестирование обязательно, как и для призываемых на воинскую службу и пополняющих ряды солдат в воинских частях», - отметили в ведомстве.

Кроме того, бессимптомных носителей определяют и при плановой госпитализации в стационар с другими заболеваниями, при экстренной госпитализации, среди беременных и новорожденных, в числе поступающих в медико-социальные учреждения, а также в учреждения уголовно-исправительной системы (подследственные, обвиняемые, осужденные).

17:45
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!