Авиарейсы в Алматы и Актау из Кокшетау будут при наличии спроса

Авиарейсы в Алматы и Актау из Кокшетау будут при наличии спроса

С 8 декабря возобновлены авиарейсы по маршрутам Кокшетау-Алматы и Кокшетау-Актау. Однако из-за отсутствия пассажиров первый вылет в Алматы был отменен. Поэтому теперь рейсы по этим маршрутам будут выполняться только в случае наличия спроса. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Александр Рублевский, передает 716.kz.

По словам спикера, для предупреждения распространения заболевания КВИ в междугороднем транспорте на территории Акмолинской области введен ряд ограничений, а также усиление санитарных требований.

«Движение регулярных международных и межобластных автобусных сообщений приостановлено в связи с введением режима ЧП с 16 марта текущего года. До настоящего времени движение автобусов по этим маршрутам не возобновлено», - отметил А. Рублевский.

Перевозка пассажиров возобновлялась только по межрайонным внутриобластным маршрутам с 1 сентября. Автобусы курсировали всего по 10 маршрутам с заполняемостью по числу мест для сидения и соблюдением социальной дистанции. Средняя загрузка пассажиров составляла менее 50%, т.е. автобусы были наполовину пусты.

«В связи с ухудшением эпидситуации в конце ноября эти сообщения также были приостановлены. То есть эти 10 автобусных сообщений с 27 ноября приостановлены. Но, учитывая, что Акмолинская область вышла из красной зоны при снятии санпостов и ослаблении ограничительных мер эти сообщения будут возобновлены», - добавил спикер.

Также, по словам выступающего, с 4 ноября были приостановлены все авиасообщения по направлениям Кокшетау-Алматы и Кокшетау-Актау. Комитетом гражданской авиации 2 декабря было принято решение по возобновлению этих маршрутов с 8 декабря.

«То есть вчера должен был быть первый авиарейс на Алматы, однако из-за отсутствия пассажиров он был отменен. Поэтому рейсы по данном маршрутам будут выполняться только в случае наличия спроса», - пояснил А. Рублевский.

Что касается пассажирских поездов, то они продолжают курсировать в установленном 12 ноября режиме. То есть произошло сокращение количества железнодорожных рейсов по направлению Кокшетау-Кызылорда и Петропавловск –Алматы с семи до трех раз в неделю.

«Если раньше эти поезда ходили ежедневно, то сейчас через день. Посадка и высадка пассажиров осуществляется только на станциях, где расположены вокзалы 1, 2 и 3-его классов. ПЦР-тест не требуется. В настоящее время из города Кокшетау отправляется 10 пар пассажирских поездов и два электропоезда», - резюмировал спикер.

12:52
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!