Акмолинцы, записавшие видео с оскорблением полицейских, будут наказаны

Акмолинцы, записавшие видео с оскорблением полицейских, будут наказаны

Двое акмолинцев записали оскорбительное видеообращение в адрес стражей порядка и выложили в соцсети. За это их привлекут к уголовной ответственности, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Как пояснили в ведомстве, видео было выявлено в ходе мониторинга социальных сетей. На кадрах двое акмолинцев непристойно выражались в адрес сотрудников полиции. Инцидент произошел 6 декабря 2020 года. 

Участковый инспектор полиции в ходе проведения подворного обхода с. Новоникольское Сандыктауского района остановил двух молодых людей, которые не являлись жителями данного села, для проверки документов и проведения профилактической беседы.

Молодые люди выходили со двора дома 20-летней местной жительницы, которая проживает одна с малолетним ребенком. Зная об этом, полицейский прошел в дом девушки, чтобы узнать, нуждается ли она в какой-либо помощи. В это время парни, взобравшись на крышу служебного автомобиля, записали видео с оскорблением представителей органов власти и распространили его в социальной сети.

"В отношении правонарушителей начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 378 УК РК ("Оскорбление представителя власти"). Видеозапись изъята. Следственные действия продолжаются", - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

12:13
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!