В Акмолинской области в рамках "ДКЗ-2020" отремонтирован дом культуры

В Акмолинской области в рамках

В Зерендинском районе действует 218 клубов. Порядка 2 тыс. человек задействованы в художественной самодеятельности на местах. Это хоры, вокальные, фольклорные, семейные ансамбли и хореографические кружки. К радости работников сферы в этом году в рамках «Дорожной карты занятости-2020» проведен капитальный ремонт Дома культуры в райцентре. На это выделено около 40 млн тенге, сообщает kokshetautv.kz. 


Фундамент здания районного Дома культуры был заложен в 1979 году. В последний раз капитальный ремонт проводился здесь 20 лет назад. В Доме культуры есть актовый зал на 230 мест, 16 кабинетов и спортивный зал. Также действуют центральная библиотека и центр языковой подготовки. В общей сложности здесь трудятся 50 человек. Обновление объекта для них очень важно.

"В частности, оштукатурены и побелены стены и потолок зрительного зала. Заменены пол, обновлены и оборудованы сиденья. Пол танцевального зала залили бетоном и уложили ламинат. Благодаря ремонтным работам зрительный зал имеет эстетичный вид, а танцевальный - подходит для профессионального обучения", - рассказал главный специалист отдела культуры и развития языков Кызыр Казиулы. 

Всего в этом году в районе капитально отремонтированы 4 объекта культуры. В частности, модернизированы сельские клубы в аулах Оркен, Кызылтан и Конысбай. На это выделено более 50 млн тенге.

23:35
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!