Акмолинские полицейские вызволили рыбака из снежного плена

Акмолинские полицейские вызволили рыбака из снежного плена

36-летний житель Нур-Султана поблагодарил сотрудников роты патрульной полиции ДП Акмолинской области за помощь в вызволении автомобиля из сугроба, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.


По словам едва незамерзшего мужчины, он выехал порыбачить на реку Нура близ поселка Сабынды в Коргалжынском районе. День выдался морозный, однако это не остановило любителя зимней рыбалки. Когда он и рыбачившие рядом мужчины собрались уезжать, автомобиль жителя столицы провалился в сугроб. Не сумели помочь ему и находившиеся рядом любители зимней ловли. Осознав, что выбраться самостоятельно не получается, мужчина позвонил на пульт 102.

Заступившие на смену 5 декабря капитаны полиции Бейсенбай Хамитжанов и Адильбек Боранбаев незамедлительно отреагировали на поступивший призыв о помощи и выехали на место. Быстро сориентировавшись на местности, сотрудники полиции нашли автомобиль и мужчину, который жаловался на недомогание и головокружение.

Как выяснили полицейские, рыбак провел в авто около суток. Периодически он выходил к мосту на дорогу, чтобы попросить помощи у проезжающих водителей. Но так как долгое время находиться на морозе он не мог, все попытки остановить проезжавшие машины закончились провалом.

Стражи порядки выкопали застрявший автомобиль и сопроводили водителя до трассы.

«Спасибо сотрудникам дорожно-патрульной полиции Акмолинской области, что помогли. Честно, я не ожидал. Замерз уже очень», - отметил мужчина.

23:15
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!