Акмолинская область перешла из красной зоны в желтую

Акмолинская область перешла из красной зоны в желтую

Акмолинская область перешла из красной зоны в желтую по темпам распространения коронавирусной инфекции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики. 

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Айнагуль Мусина, за прошедшие сутки в области зарегистрировано 60 больных, из которых 30 приходится на город Кокшетау. По сравнению с предыдущей неделей сохраняется тенденция роста заболеваемости в 1,1 раза. Репродуктивное число по случаям COVID-19 в регионе снизилось до 0,95.


В инфекционном стационаре получают лечение 322 пациента. Процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров составил 32%. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1914 контактных.


С начала ноября увеличен объем профилактического тестирования, благодаря которому выявлено 30% бессимптомных носителей. На сегодня все действующие лаборатории прошли интеграцию, все анализы поступают в единую систему.


«По рекомендации межведомственной комиссии в течение этой недели будет проведен мониторинг эпидемиологической ситуации. В случае стабильного снижения уровня заболеваемости в дальнейшем будет рассмотрен вопрос об ослаблении карантинных мер в регионе», - отметила Мусина.


Продолжают работу мониторинговые группы. В настоящее время в области работают 76 мониторинговых групп по разъяснению карантинно-ограничительных мер и обеспечению контроля за их соблюдением. За период с 1 октября по 6 декабря рейдами охвачены порядка 6 тыс. объектов, выявлено 521 нарушение, по результатам которых наложено 800 штрафов.


К слову, с 1 октября в области зарегистрировано 2315 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Большинство выявленных случаев приходится на самообращения.

20:14
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!