Всегда на страже, всегда на посту

Всегда на страже, всегда на посту

Дежурную часть органов внутренних дел без преувеличения можно сравнить с центральным органом человеческого организма - сердцем. Когда человеку необходима срочная помощь сотрудников полиции, он набирает номер 102, а на другом конце провода трубку берут именно те, от которых зависит их судьба. Здесь хотелось бы особо отметить одного из таких сотрудников, который на протяжении многих лет несет службу в отделе полиции Жаркаинского района - это старший инспектор, дежурный подполковник полиции Талгат Сейтжанов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


Талгат Сейлбекович родился 6 мая 1977 года в с. Баранкульский Жанадалинского района Тургайской области, где с 1994 по 1998 гг. учился и окончил среднюю школу. С 1998 по 1999 гг. служил в пограничных войсках КНБ РК на востоке. После армии поступил в Аркалыкский государственный педагогический институт на факультет истории и права. Однако несмотря на полученное педагогическое образование, его ни разу не покидала мысль о службе в органах внутренних дел, офицерских погонах и охране спокойствия мирных жителей. Планомерно осуществляя мечту в реальность, с 2000 по 2012 гг. работал на различных должностях, от сержанта до первого руководителя в органах уголовно-исполнительной системы. 

В 2004-м заочно окончил Кокшетауский университет по специальности «Юриспруденция». По роду службы часто приходилось работать и вдали от дома, в частности в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. В 2012-м Талгат Сейлбекович вернулся в родной Державинск, где был принят на работу в должности старшего инспектора – дежурного дежурной части отдела полиции. Имея за плечами не один опыт работы в ОВД и в целом являя собой образец трудолюбия, исполнительности и профессионализма, что не осталось незамеченным и руководством департамента полиции Акмолинской области, в ноябре 2019-го он был назначен на должность начальника дежурной части УП Степногорска. 

Стойко перенося все тяготы и лишения воинской службы, Талгат Сейтжанов снискал авторитет среди коллег. За высокие результаты работы неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел, департаментом и отделом полиции, а также департаментом уголовно-исполнительной системы Акмолинской и Карагандинской областей. Талгат Сейлбекович честно несет службу, без преувеличения можно сказать, что именно такой человек является примером для подражания.

16:21
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!