500 тыс. кв. м жилья для очередников сдадут в Акмолинской области до конца года

500 тыс. кв. м жилья для очередников сдадут в Акмолинской области до конца года

Полмиллиона квадратных метров жилья для очередников планируют сдать в эксплуатацию в Акмолинской области до конца года. Строят его в рамках госпрограмм. В стороне от жилищного вопроса не остались и частные предприятия, они активно возводят служебные квартиры для своих сотрудников. На одном из таких объектов побывал аким области Ермек Маржикпаев, сообщает "Хабар 24".


Строительство многоэтажного жилого дома на 27 квартир завершилось недавно в с. Жаксы Акмолинской области. В нем будут проживать специалисты из других регионов, приглашенные к сотрудничеству с сельхозтовариществом "Урожай". На строительство объекта было затрачено порядка 234 млн тенге из личных средств компании.

"Вот как компания заботится о своих сотрудниках. Это отличный пример для подражания. Мы должны тиражировать, говорить об этом. К сожалению, у нас не все компании создают условия в рамках соцпартнерства. Сегодня мы видим, что очень много делается в районе. Компания и школы ремонтирует, и спортивные площадки строит", - отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

"У нас на данный момент уже два таких здания построены. Два жилых дома, одно двухэтажное здание, совместно с нашей столовой на 100 мест, где льготное питание для наших работников. И вот это здание трехэтажное до конца года 100% введем. На 2021 год запланировано строительство еще одного 27-квартирного жилого дома", - подчеркнул директор товарищества Габиден Бралин.

Еще 8-квартирный жилой дом готовы ввести в эксплуатацию на территории районной больницы. Местный акимат решил отремонтировать давно пустующее здание и переделать его под служебное жилье для медиков. Выделять его будут молодым дипломированным специалистам. Делается это с целью решения вопроса дефицита кадров в районе.

Всего в Акмолинской области для врачей строят около 100 служебных квартир. Проекты реализуют в городе Кокшетау, а также в районах Атбасар, Жаксы и Егиндыколь.

11:12
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!