Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Первый в стране фронт-офис Департамента уголовно-исполнительной системы открыт в Акмолинской области

Первый в стране фронт-офис Департамента уголовно-исполнительной системы открыт в Акмолинской области

С участием руководителя Антикоррупционной службы региона Мурата Тюлеубаева и заместителя акима области Каната Идрисова состоялось открытие первого в республике фронт-офиса территориального Департамента уголовно-исполнительной системы «Қылмыстық-атқару жүйесі – Адалдық алаңы», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области.

Его работа ориентирована на оперативное и безбарьерное оказание консультационной помощи по вопросам пробации, ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, получения социально-правовой помощи, специального учета лиц, отбывших уголовное наказание, а также обращений на действия должностных лиц пенитенциарной системы.

«В рамках реализации поручений Главы государства по обеспечению открытости и подоотчетности госаппарата на «сервисную» модель работы переходят не только местные исполнительные органы, но и другие госучреждения. Это позволяет сократить коррупционные риски в различных сферах и повысить качество обслуживания населения», - сказал в ходе мероприятия Мурат Тюлеубаев.

Для удобства граждан здесь предусмотрены комфортное место для ожидания, информационные стенды, телевизор с показом имиджевых видеоматериалов, а также установлены пандусы и парковка для людей с особыми потребностями.

«Для повышения доверия граждан в регионе проводится соответствующая работа по обеспечению качества оказываемых госуслуг и внедрению цифровизации процессов в госорганах. Такие рабочие пространства как front office и Ореn space как раз призваны стать эффективной диалоговой площадкой, где каждый житель может оперативно разрешить свой вопрос», - отметил Канат Идрисов.

Отметим, рамках реализации концепции «Слышащего государства» в настоящее время акиматы всех 19 регионов области и села Красный Яр перешли на «сервисный» формат работы, а в госучреждениях и организациях открыты 72 кабинета формата Ореn space и front office.

Также, во всех акиматах районов и городов на первых этажах расположены «прозрачные» кабинеты для приема граждан. В целях обеспечения доступности более 700 первых руководителей различных организаций области переехали на первые этажи.

10:40
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!