В Акмолинской области по программе "Дорожная карта занятости" отремонтирован детский сад

В Акмолинской области по программе

По программе «Дорожная карта занятости» в райцентре Шортанды произведен текущий ремонт детского сада «Акбота». На эти цели было выделено свыше 30 млн тенге из республиканского бюджета, сообщает kokshetautv.kz.

По словам сотрудников детского сада, здание не было в запущенном состоянии, хотя и служит с 1960 года. В 2013 году был произведен капитальный ремонт, но сейчас в условиях современности требовалось значительное обновление. Благодаря государственной программе здесь появилась новая игровая зона, пополнилась материально-техническая база и в целом улучшены условия.

"С мая по август проведены ремонтные работы. Так, заменены ограждения, фасад здания приобрел красочный современный вид, облицовка металлосайдингом, отвечающим современным требованиям по стойкости и долговечности. Был проведен также частичный ремонт. Эти работы были проконтролированы по линии партии «Nur Otan», они каждый раз проверяли качество выполненных работ", - отметила заведующая детским садом Гульбану Мукашева. 

Ремонтные работы были завершены в запланированные сроки. По заявлениям родителей детей приняли в дежурные группы по 10-15 человек.

"Мы очень довольны тем, что наши дети ходят в такой современный детский сад. Самое главное – здесь очень тепло, чувствуется, что ремонт сделали ответственно с заботой о детях", - отметила жительница Шортанды Айгерим Болысбай. 

Штат детского сада полностью укомплектован. В педколлективе 25 человек. И все же есть еще некоторые кадровые вопросы. Так, здесь открыты 2 вакансии языковедов. 

00:09
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!