Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кокшетаускому техническому институту присвоено имя Малика Габдуллина

Кокшетаускому техническому институту присвоено имя Малика Габдуллина

Кокшетаускому техническому институту присвоено имя Героя Советского Союза, академика, общественного деятеля Малика Габдуллина. Для акмолинцев и работников учебного заведения это долгожданная радость, сообщает kokshetautv.kz. 

Кокшетауский технический институт - единственное учебное заведение в стране, готовящее специалистов в области гражданской обороны. За 22 года подготовлено около 5 тыс. квалифицированных кадров. Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Ибрагим Кульшимбаев приехал специально из столицы, чтобы лично поздравить курсантов с радостным событием. Он также посетил учебные корпуса института и встретился с преподавательским составом. Напомним, в Послании к народу Казахстана Президент дал поручения о воссоздании Министерства по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время организационная работа вновь созданного Министерства продолжается. Первый заместитель министра представил новый приказ высшего руководства.

"В соответствии с приказом министра 2 декабря 2020 года назначен начальником департамента по ЧС Акмолинской области, полковник гражданской защиты Атыгаев Нурлан Нуржанович с должности заместителя начальника департамента по ЧС СКО. До этого департамент здесь возглавлял полковник гражданской защиты Советов Алексей Сергеевич, который на сегодняшний день переводится в центральный аппарат Министерства по ЧС на должность заместителя председателя Комитета гражданской обороны и воинских частей. Доведя приказ до личного состава, мы провели оперативное совещание. Поставлен ряд задач, особенно в зимний период, обеспечение пожарной безопасности", - подчеркнул первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РК Ибрагим Кульшимбаев.

Первый вице-министр еще раз отметил роль Кокшетауского техничеческого института в подготовке спасателей. Решение о присвоении КТИ имени Героя Советского Союза Малика Габдуллина - поистине историческое событие для страны, а особенно для кокшетауцев, отметил он в своем выступлении.

22:28
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!