Село получило новый импульс для дальнейшего развития

Село получило новый импульс для дальнейшего развития

В этом году в рамках государственной поддержки в селе Уалиханово Жаркаинского района были отремонтированы школа и Дом культуры. Напомним, что последний пустовал почти 20 лет. Аким области Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки сделал акцент на развитии сельских населенных пунктов, сообщает kokshetautv.kz. 

Жители села безмерно рады, что теперь для молодежи будет организован полноценный досуг. В здании Дома культуры открыта и современная библиотека, а также коворкинг-центр. В скором времени будет обеспечен доступ к широкополосному интернету.

Руководитель региона встретился и с сельчанами, побеседовал с представителями старшего поколения. Ермек Маржикпаев вручил памятный подарок коллективу Дома культуры и высоко оценил качество капитального ремонта.

"Просто удовлетворение получили от того, что увидели. На самом деле светло, хорошо. Зал какой новый. Хорошо поработали, хорошо потрудились. Мы должны аксакалам помогать нашим, поддерживать. Это очень важно", - отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. 

Долгое время здание пустовало. В этом году благодаря госпрограмме для сельских детей открылись новые возможности.

"В текущем году в рамках «Дорожной карты занятости-2020» нам выделили бюджетные средства в размере 82 млн для проведения капитального ремонта здания сельского дома культуры села Уалиханово. Дом культуры села Уалиханово был построен в 1981 году и последнее мероприятие было в 2001 году. Все культурные и досуговые мероприятия мы проводили в школе", - рассказала руководитель районного отдела культуры и развития языков Светлана Хальзова.

"Мы очень благодарны за оказанную помощь по ремонту Дома культуры в такое непростое время. Это очень ощутимая поддержка государства. Теперь нашей молодежи будет где собираться и проводить свой досуг", - добавил житель села Рахымбек Сыздыков.

За счет районного бюджета здесь также была модернизирована котельная, которая обслуживает и сельскую среднюю школу. Она, кстати, тоже была обновлена в этом году.

Однако еще есть некоторые нерешенные вопросы: к примеру, требуется ремонт кровли и замена окон.

"Сделайте ПСД, а мы профинансируем. Как будет ПСД готова, мы вам построим шатровую крышу. Здесь 2 этажа, проблем нет. Мягкую кровлю поменяем на шатровую. Никаких проблем нет, деньги выделим. И окна вам сделаем, и крышу. В одном проекте сделаем", - подытожил глава региона Ермек Маржикпаев.

Аким области отметил, что дистанционное обучение никак не должно сказаться на качестве знаний. В этом направлении педагогический состав должен активизироваться. Тем более соответствующая материально-техническая база для этого есть, отметил Ермек Маржикпаев.

22:11
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!