У 37-летней жительницы Нур-Султана украли "Айфоны"

У 37-летней жительницы Нур-Султана украли

Лжепокупатель лишил жительницу столицы двух дорогих сотовых телефонов марки "iPhone", передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

17 ноября в дежурную часть Целиноградского РОП поступило заявление от 37-летней жительницы Нур-Султана. Женщина сообщила о том, что, находясь в с. Косшы ЖК «Лесная поляна», неизвестный похитил у нее два сотовых телефона марки «iPhone-12». Сумму ущерба потерпевшая оценила в сумме 1 млн 200 тыс. тенге.

Выяснилось, что потерпевшая и подозреваемый договорились о сделке купли-продажи. Встретились продавец и лжепокупатель телефонов во дворе ЖК «Лесная поляна». Находясь в машине потерпевшей, после осмотра новых телефонов, злоумышленник убедил женщину, что в течение недолгого времени всю необходимую сумму привезет его знакомый. В момент, когда пострадавшая ослабила свою бдительность, подозреваемый схватил лежавшие на панели автомобиля телефоны и моментально скрылся в неизвестном направлении.

"5 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 27-летний житель столицы, который признался в содеянном. По данному факту возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 191 УК РК («Грабеж»). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального пресечения - арест", - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

19:24
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!