Психически нездоровый мужчина угнал у жителя Кокшетау авто

Психически нездоровый мужчина угнал у жителя Кокшетау авто

В областном центре стражи порядка задержали угонщика, страдающего психическим расстройством, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Как рассказали в ведомстве, 5 декабря сотрудники батальона патрульной полиции УП Кокшетау в ходе патрулирования м-на "Боровской" по ул. Шевченко заметили автомашину, стоявшую на обочине дороги. Для выяснения причины остановки полицейские подошли к водителю. Он рассказал, что буквально пару минут назад машина заглохла.

В этот момент стражи порядка через носимую радиостанцию получили сообщение о введенном плане «Перехват» на авто с госномером, что совпал с номером данной автомашины. Полицейские попросили у водителя документы на транспортное средство, однако мужчина сказал, что забыл их дома.

Выяснилось, что 5 декабря в дежурную часть УП Кокшетау поступило заявление от 36-летнего местного жителя. Мужчина рассказал о том, что неизвестное лицо около одного из магазинов в м-не "Юбилейный" совершило угон его автомашины марки «Audi-80».

"В ходе разбирательств стало известно, что угон совершил 54-летний местный житель, который состоит на Д-учете с диагнозом: «Шизотипическое расстройство». По данному факту начато досудебное производство по ст. 200 УК РК («Неправомерное завладение автомобилем»). Следственные действия продолжаются", - пояснили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. 

18:01
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!