Главного акмолинского спасателя перевели на вышестоящую должность

Главного акмолинского спасателя перевели на вышестоящую должность

Акмолинские спасатели попрощались со своим руководителем Алексеем Советовым, назначенным на вышестоящую должность - заместителя Председателя Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК. За четыре года работы в нашем регионе Алексей Советов не раз лично выезжал на ликвидацию ЧС, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

За четыре года работы под руководством главного спасателя области Алексея Советова сотрудниками ДЧС осуществлено более 12 тысяч выездов на чрезвычайные ситуации в области, из них 2446 раз на аварийно-спасательные и неотложные работы, 3525 раз на пожары, 6086 раз на случаи горения. В ходе них спасено 2219 человек и эвакуировано 6454, оказана доврачебная медицинская помощь 295 пострадавшим.

Нужно отметить, что за четыре года работы в нашей области Алексей Советов не раз лично выезжал на ликвидацию ЧС. Вместе с пожарными и спасателями вызволял людей из снежных заносов, при паводке в городе Атбасаре и в других населенных пунктах всегда был на передовой. Кроме того, главный спасатель участвовал в разработке нормативных правовых актов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечивал формирования и дальнейшей практической реализации мероприятий, в пределах своей компетенции обеспечил функционирование и дальнейшее развитие государственной системы гражданской защиты. Проводил работу по защите населенных пунктов и объектов хозяйствования от паводков и наводнений. Организовывал пропаганду знаний, обучения населения, должностных лиц и работников организаций в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и гражданской обороны.

Под руководством начальника ДЧС для обеспечения должной противопожарной защитой отдаленных населенных пунктов области во взаимодействии с местными исполнительными органами создано 32 поста, из которых 28 по плану и 4 внепланово.

Кроме того, на период с 2021 по 2025 годы департаментом совместно с МИО запланировано создание 9 пожарных постов на территориях 8 районов области.

20:18
929
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!