Акмолинец признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы

Акмолинец признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы

По итогам национальной премии «Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года» руководитель бурабайского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Сералы Жолдоспаев признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы, передает 716.kz.

В Казахстане определились лауреаты 10-го юбилейного сезона Национальной Премии «Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года». Финальный этап голосования проходил на официальном сайте Премии – lubimec.kz.

Как отметили организаторы – Общественный фонд «Республика – Регион – Развитие», кроме традиционных 10 номинаций, учитывая большую роль медицинских работников и волонтеров в период пандемии коронавируса, организаторами и жюри премии, по согласованию с представителями системы здравоохранения было принято решение наградить почетными номинациями премии медицинских работников и сотрудников санитарно-эпидемиологических служб.

По итогам открытого голосования руководитель бурабайского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Сералы Жолдоспаев был признан «Лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы».

Как рассказал 716.kz Сералы Ислямович, первоначально несколько месяцев назад руководители департамента и управлений (19 районов и города Кокшетау и Степногорск) общим голосованием решили выдвинуть его на участие в конкурсе.

«На конкурс отправляли документацию – характеристику, отчет о работе, особенно какую работу проводили перед пандемией и в ее период. Потом мне звонили и сообщали, что я прошел первый этап конкурса. Дальше о том, как идет конкурс, я ничего не знал. Как оказалось, позже проводилось онлайн-голосование. До этого мы всегда выезжали на все конкурсы, но сейчас в связи со сложившейся ситуацией все проводится дистанционно. Об итогах и своей победе узнал вчера случайно. Конечно, приятно стать лауреатом конкурса», - поделился победитель.

Как считает С. Жолдоспаев, возможно, победа связана с тем, что в летний период, когда отмечался пик коронавируса, Бурабайский район смог более-менее сдержать рост заболеваемости.

«Коллектив у меня очень дружный, грамотный, поэтому в тот период наши сотрудники работали с утра и допоздна – можно сказать, сутками», - резюмировал главный санитарный врач района.

12:59
415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!