Полицейские и общественники подарили подарки детям из кризисного центра Кокшетау

Полицейские и общественники подарили подарки детям из кризисного центра Кокшетау

Акмолинские полицейские и общественники вручили подарки детям, находящимся в кризисном центре г. Кокшетау. Мероприятие было организовано в рамках международной акции «16 дней против насилия», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 


Акмолинские полицейские совместно с представителями таджикского национально-культурного центра «Санги-Кабуд» и при спонсорской поддержке предпринимателя, директора Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана Акмолинской области Шоназарова Умара вручили подарки детям, проживающим в кризисном центре г. Кокшетау. В настоящее время в нем разместились 3 семьи, в которых подрастают семеро ребятишек.

В ходе неформальной встречи сотрудники полиции и общественники напомнили мамам о законных правах и социальной защите детей. Маленьким же подопечным рассказали о мерах безопасности в повседневной жизни.

Стоит отметить, что с начала текущего года акмолинскими полицейскими вынесены защитные предписания в отношении 2881 правонарушителя в семейно-бытовых отношениях, по ходатайствам участковых инспекторов полиции установлены особые требования в отношении 424 дебоширов, кроме того, составлено 155 административных протоколов за нарушение защитных предписаний.

На сегодняшний день на территории Акмолинской области осуществляют деятельность 4 кризисных центра в городах Щучинск, Степногорск, Кокшетау, а также с. Акмол Целиноградского района. С начала текущего года в них оказана реабилитация 148 жертвам бытового насилия, в том числе 89 детям.

В центрах функционируют телефоны доверия, по которым обращаются пострадавшие от бытового насилия. Им оказывается консультация, психологическая, юридическая, социальная и первая доврачебная помощь.

17:55
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!