В областном центре изменится дислокация некоторых санитарных постов

В областном центре изменится дислокация некоторых санитарных постов

В целях удобства передвижения горожан и жителей из близлежащих населенных пунктов областного центра было решено передвинуть месторасположение некоторых санпостов. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказали заместитель начальника ДП Акмолинской области Ризахмет Жанбеков и градоначальник Амангельды Смаилов, передает 716.kz.


"Санпост, что располагался в м-не "Васильковский", мы передвинули на АЗС "Есиль". Это связано с тем, что наши граждане бесконтрольно пытались выехать из Кокшетау в направлении Петропавловска. Поскольку такие перемещения сложно отслеживать, было решено перенести этот санпост", - пояснил Ризахмет Жанбеков.

Кроме того, неудобное расположение санпостов создавало трудности для горожан, поскольку для многих большой проблемой было вовремя добраться на работу, а затем с работы домой.

"Жители пос. Застанционный и м-на "Бирлик" испытывали определенные трудности с передвижением в часы пик. Проблемы возникали утром и вечером. Ложилась нагрузка не только на наших сотрудников департамента, но и на других, которые были подключены к работе из иных ведомств. Сейчас рассматривается возможность установки дополнительного санпоста в районе предприятия "КАИК", чтобы снизить нагрузку, ну и для удобства наших граждан", - добавил Р. Жанбеков.

Однако у многих людей возникает желание незаконно проехать на территорию областного центра.

"Некоторые перевозчики дают объявление, что за определенную плату, без ПЦР-теста, проверки, досмотра могут провезти пассажиров. В настоящее время проводится работа в данном направлении совместно с сотрудниками прокуратуры и транспортной инспекции, чтобы пресекать подобные факты", - разъяснил замначальника ДП Акмолинской области.

Как пояснил спикер, порядка 10 материалов переданы сотрудникам департамента санитарно-эпидемиологического контроля для возбуждения административного производства.

Также через наш город допускается проезд транзитного транспорта. Водители транзитных большегрузов тоже испытывали неудобства.

"Город наш транзитный. Чтобы не создавать пробок на дорогах, мы должны пропускать транспорт. Для этого передвигаются посты. На объездных дорогах будут установлены знаки "Поворот направо запрещен", а на полевых - "Въезд/выезд запрещен", - прокомментировал замакима Акмолинской области Малгаждар Таткеев.

Тех, кто попадется на нарушении, будет ожидать соответствующее наказание.

"Из 10 человек один обязательно попадется. Кто-то проскочит, а кто-то попадется. А там штрафы, лишение водительского удостоверения. Думаю, не каждый рискнет", - заключил М. Таткеев.

Кроме того, как уточнил Малгаждар Саттарович, есть 6 поворотов в сторону Омского направления. В любое время здесь можно было свернуть и заехать в город. Теперь тут будут установлены камеры и соответствующие предупреждения для транзитных пассажиров.

Не стоит забывать, что в областном центре трудятся жители близлежащих населенных пунктов. Конечно, для них было бы удобнее, чтобы санпосты располагались за чертой города для свободного передвижения.

"Важно понимать, что эти населенные пункты - это не только Акмолинская область, но и Северо-Казахстанская. Есть постановление главного санврача области, где учитываются все моменты. Тем более Кокшетау находится в "красной" зоне. Поэтому эти посты располагаются непосредственно в черте города, чтобы ограничить въезд и выезд наших горожан", - пояснил градоначальник Амангельды Смаилов.

Изменение расположения санпостов отчасти связано и с тем, что некоторые граждане пытаются незаконно выехать за пределы города.

"Передвинули пост на поворот на Красный Яр. С учетом того, что передвинули пост на АЗС "Есиль", получается беспрепятственный выезд в сторону объездной дороги на аэропорт. Поэтому пост, что находился в районе кафе "Оазис", мы передвинули ближе, чтобы ограничить выезды из города в данном направлении", - дополнил градоначальник.

Еще один наболевший вопрос - перекрытие Карасайского шоссе.

"Почему передвинули дальше за Щучинск, потому что у нас остался бесконтрольным заезд в этом направлении между поворотом на Щучинск и Володаровку. На данном протяжении участка более 40 заездов. На каждый необходимо минимум 6 временных знаков. Получается, 240 знаков нужно установить, а это порядка 5 млн тенге", - подытожил Амангельды Халауденович. 

15:05
457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!