Дело об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней акмолинки закрыто

Дело об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней акмолинки закрыто

Дело об убийстве 13-летней школьницы Айгерим Хайдаровой закрыто. Уголовное дело прекращено по причине смерти подозреваемого, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 


По факту гибели несовершеннолетней полицейскими было начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 99 УК РК («Убийство»), в последующем был возбужден дополнительный эпизод по ч. 4 ст. 120 УК РК («Изнасилование»).

"В ходе досудебного расследования проведено более 10 судебных экспертиз, допрошены свыше 100 лиц, исследованы видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования потерпевшей и подозреваемого лица, а также исследованы их сотовые телефоны. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено подозреваемое лицо, добыты достаточные данные, доказывающие его вину", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

С материалами уголовного дела были ознакомлены представители потерпевшей и мать подозреваемого с адвокатом, которые не оспаривали добытые доказательства органами предварительного следствия и согласились с принятым процессуальным решением о прекращении в связи со смертью подозреваемого лица.

Напомним, 20 августа 13-летняя девочка вышла из дома в пос. Нурлы кош и направилась в Красный Яр в парикмахерскую, чтобы покрасить кончики волос. Однако в салоне нужного оттенка не оказалось, и девочка ушла. С тех пор о ее местонахождении ничего не было известно. Тело несовершеннолетней Айгерим Хайдаровой, прикопанное землей,  было обнаружено 28 августа сотрудниками УП Кокшетау в лесополосе, в 5 км от села Красный Яр. 

11:39
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!