Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

65 неплательщиков алиментов установили акмолинские полицейские

65 неплательщиков алиментов установили акмолинские полицейские

За 11 месяцев 2020 года стражи порядка региона установили местонахождение 65 неплательщиков алиментов из 74-х разыскиваемых, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

30 ноября жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением по поводу неисполнения решения суда по выплате алиментов на содержание детей ее бывшим супругом. По данному факту стражами порядка было возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 430 УК РК («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа»).

Напомним, что, согласно ч. 1 ст. 430 УК РК, за неисполнение вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более 6 месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, в отношении злостных неплательщиков алиментов и должников применяются меры уголовного и административного воздействия. Так, за 11 месяцев 2020 года акмолинскими полицейскими из 74-х разыскиваемых неплательщиков алиментов было установлено местонахождение 65.

К слову, сейчас для работы по розыску должников и их имущества в полиции имеется достаточно большой арсенал методов – это различного рода соглашения о взаимодействии с другими государственными службами, коммерческими и некоммерческими организациями, банками, операторами сотовой связи, большие возможности дает использование в работе социальных сетей и многое другое.  

Следует отметить, что работа по розыску неплательщиков алиментов и государственных должников сотрудники миграционной полиции проводят на постоянной основе.

10:38
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!