Какие штрафы ждут пытавшихся объехать санпосты в Кокшетау

Какие штрафы ждут пытавшихся объехать санпосты в Кокшетау

Штраф в размере более 80 тысяч заплатят 13 человек, пытавшиеся объехать санпосты в Кокшетау. Об этом на брифинге в РСК сообщил главный государственный санитарный врач Кокшетау Канат Искаков.

Как отметил спикер, если разбить число заболевших жителей Кокшетау по месяцам, то за сентябрь зарегистрировано 27 случаев, за октябрь - 92, за ноябрь – 890, что в 5,8 раз превышает предыдущие месяцы.

За октябрь-ноябрь в лечебно-профилактических организациях Кокшетау зарегистрировано 80 случаев заболевания среди медработников. По каждому случаю проводится детально-комиссионное расследование.

«В городе зарегистрировано также 355 действующих очагов инфекции, в том числе домашних - 78. Получают лечение в инфекционных стационарах 200 пациентов. Процент занятости коечного фонда – 47%. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 635 человек. Крайне тяжелых 3 человека, тяжелых -15», - отметил К. Искаков.

С начала учебного года зарегистрировано 56 случаев лабораторно подтвержденного КВИ среди школьников: 20 – среди обучающихся в штатном режиме и 36 – среди обучающихся дистанционно. 22 случая среди сотрудников школ. Это учителя и техперсонал.

«Благодаря установленным по периметру города санитарным постам в ноябре удалось в 24 случаях установить, что заражение связано с другими областями Казахстана. К примеру, связь с городом Нур-Султан зарегистрирована у 8 человек, с СКО – 7 человек, Костанай – 3, Алматы, Кызылорда - по одному случаю и т.д.… За объезд санпостов в управление поступило 13 материалов, по которым в отношении виновных лиц будут наложены административные штрафы в размере 30 МРП (83340 тенге – прим. редакции)», - добавил главный санврач областного центра.

Кроме того, с 1 октября зарегистрировано 42 случая заболевания КВИ в 24 объектах детских дошкольных учреждений, в том числе 25 детей и 17 сотрудников садов. Отвечая на вопрос журналистов о закрытии детсадов, спикер сообщил, что полностью был закрыт детсад имени Гагарина. На сегодня сроки карантина в нем завершились, и детсад начинает функционировать. Но без отрицательных тестов ПЦР все контактные дети допускаться не будут.

«На сегодня мы полностью закрыли детсад «Коктем». Из остальных 24 детсадов часть уже оздоровлена, в них закрыты точечно определенные группы, где обнаружены больные дети или сотрудники детсада», - пояснил К. Искаков. 

10:14
1134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!